Электромагнитный орбитрек, советы при выборе

Итак, Вы решили заняться своим здоровьем и физическим развитием? Тогда стоит обратить внимание на такие тренажеры, как орбитреки. Эллиптический электромагнитный тренажер - прекрасная альтернатива посещению спортивного зала. Мы бы хотели рассказать подробнее о том, что это за тренажеры и почему стоит обратить внимание именно на них.

Что такое эллипсоид

Орбитрек - это вызов современным преставлениям о занятиях спортом и физическом развитии. Именно на нем Вы можете гармонично развивать свое тело, тренируя одновременно разные группы мышц.

Свое второе название, эллиптический тренажер, этот аппарат получил благодаря траектории движения на нем во время занятия. Это оптимальный вариант для тех, у кого проблемные суставы. Таким людям противопоказаны занятия на беговых дорожках, но вот эллипсоид прекрасно подходит для таких случав.

Впервые модель такого тренажера была предложена в конце прошлого века. Именно тогда начали разрабатывается концепции многих современных тренажеров. Первые модели не были достаточно удобными, а занятия на них не были столь продуктивными, но очевидно только одно - уже тогда специалисты смогли оценить, насколько полезны для человека занятия на орбитреке.

Современные аппараты имеют лаконичную конструкцию, множество дополнительных опций, а также прекрасный дизайн, что делает орбитрек удобным как для домашнего спортивного уголка, так и для крупного фитнес-зала.

 купить электромагнитный орбитрек 

Из чего состоит орбитрек и на что обратить внимание при выборе

Основная часть тренажера - это маховик. Он может отличаться по двум параметрам - принципу, который лежит в основе кручения и весу. Чем больше вес спортсмена, тем больше должен быть вес маховика для того, чтобы тренировка была эффективной. Тренажер эллиптический электромагнитный - это новая разработка, в которой крутящийся момент работает под воздействием магнита и электрического тока. Это дает возможность делать тренировки более плавными, качественными и продолжительными.

Различаются также и места, где расположен маховик. Он может находиться сзади или спереди и посередине. Заднее расположение считается классическим вариантом. При нем вес конструкции не нарушает баланс. Передний привод подходит только для тяжелых спортсменов, потому что баланс у таких аппаратов распределяется не совсем равномерно и для устойчивости их оснащают тяжелыми маховиками.

Центральное расположение - это новшество, все преимущества которого пока что неочевидны. Ясно только одно - они более компактные и эффективные, нежели предшественники.

 электромагнитный орбитрек купить 

Почему стоит купить такое тренажер

Орбитреки электромагнитные - хороший выбор как для домашнего использования, так и для установки в спортивный зал. Отметим, что в фитнес-зале обязательно должно быть такое устройство.

  1. Высокая эффективность. Владельцы орбитреков подчеркивают, что данный аппарат заменяет беговую дорожку, палки для скандинавской ходьбы, тренажеры для ног.

  2. Вы сможете улучшить здоровье, не выходя из дома. Занимайтесь каждый день и уже спустя несколько месяцев сможете почувствовать себя лучше.

  3. Современные датчики. Конечно же, знать о своем теле во время тренировки нужно многое. И датчики современных орбитреков с этим хорошо справляются.

  4. Много программ в бортовом компьютере. Вам не нужно думать о том, как долго и как часто заниматься. Все просто - достаточно задать параметры, и система сама разработает для Вас оптимальный ритм тренировок.

Тренажер орбитрек станет прекрасным стартом для великих спортивных достижений. А магазин Orbitreki с радостью поможет приобщиться к качественному оборудованию, физическому развитию и культуре тела!